POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES GRUPO TOTAL S.A.S

OBJETIVO: GRUPO TOTAL 2020 S.A.S, realiza la presente política de tratamiento de datos personales con el objetivo de poder hacer un uso responsable y adecuado de todos los datos que sean recolectados de sus clientes. Lo anterior ajustado a los imperativos normativos establecidos en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias.

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de GRUPO TOTAL 2020 S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para GRUPO TOTAL 2020 S.A.S.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: GRUPO TOTAL 2020 S.A.S, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 901324931, con domicilio principal en la CARRERA 11 # 18-89 LOCAL 1 BARRIO CENTRO de la ciudad de VALLEDUPAR, República de Colombia. Página www.totalherramientas.com Teléfono 5858287 en la ciudad de VALLEDUPAR.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará GRUPO TOTAL 2020 S.A.S con la información personal será el siguiente: utilizar, procesar, recolectar, almacenar, circular, suprimir, compartir, actualizar, transmitir y/o transferir datos personales, para las siguientes actividades para:

  1. a) Proveer servicios y productos requeridos.
  2. b) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el titular.
  3. c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el titular.
  4. d) Informar sobre cambios en productos o servicios.
  5. e) Evaluar la calidad de productos o servicios.
  6. f) Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  7. g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  8. h) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con las operaciones de GRUPO TOTAL 2020 S.A.S.
  9. i) Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
  10. j) Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  11. k) las demás que sean necesarias para el desarrollo del objeto social de la empresa.

GRUPO TOTAL 2020 S.A.S tendrá total autonomía de contratar con terceros, los servicios relacionados con el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando se contrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, GRUPO TOTAL 2020 S.A.S, tiene como obligación advertir a estos terceros la protección de información personal entregada con todas las medidas de seguridad apropiadas, deberá también prohibir para los terceros contratados, el uso de la información para fines propios y finalmente se solicitará la no divulgación de la información personal a otros.

GRUPO TOTAL 2020 S.A.S, se encargará de firmar acuerdos de confidencialidad con todo empleado, que en cumplimientos de sus obligaciones laborales que tenga acceso y/o manejo de los datos personales.

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, GRUPO TOTAL 2020 S.A.S solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013.

DERECHOS DE LOS TITULARES: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: (i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

PARÁGRAFO PRIMERO: En ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

PARÁGRAFO SEGUNDO: Con respecto a los derechos de menores de edad, los mismos serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

 ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS El área Comercial del GRUPO TOTAL 2020 S.A.S es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Los canales de atención dispuesto por el GRUPO TOTAL 2020 para todas las peticiones, quejas y reclamos, serán los siguientes:

Correo Electrónico: Info@totalherramientas.com

Dirección: Carrera 11 # 18 – 89 Local 1 Barrio Centro –  Valledupar, Colombia.

Teléfono: 3002709076

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, GRUPO TOTAL 2020 S.A.S  presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, GRUPO TOTAL 2020 S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01 de Julio de 2020.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos

Abrir chat